您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

第30批护航编队为临时申请护航的商船护航

2018-09-12 16:58:33  来源:浙江经济网  有评论

“感谢你们!”“感谢中国海军!”……当地时间9月10日上午,海军第30批护航编队东平湖舰驾驶室甚高频里,传来了刚解护的“南远宝石轮”船长李长友朴实真挚的感激之语。

此次被护的“南远宝石轮”号散货船隶属我国南京远洋运输有限公司,船上有23名船员,其中18名是中国船员。“南远宝石轮”号干舷低、航速慢,而且没有武装保安,安全防护能力薄弱,易成为海盗袭击目标。商船向第30批护航编队提出临时护航申请,但由于距离较远,无法按照规定的护航班期到达,编队指挥所决定临时增派综合补给舰东平湖舰为“南远宝石轮”实施单独护航。

此次护航采用伴随护航和随船护卫相结合的方式进行。起航前,6名特战队员搭乘舰载小艇,依次登上被护船舶。航行途中,东平湖舰科学利用观察手段、合理配置警戒力量,突出重点时段、重点区域的观察瞭望,提高反海盗部署等级,确保准确预警、快速反应、高效处置。据悉,为确保“南远宝石轮”航行安全,东平湖舰前出30海里接护,到达预定解护点后还延伸护航40海里。

来源:解放军报

责任编辑:张吉


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签:
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号