您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 体育 > 正文

广岛赛张帅首盘1-4后连下7局 进八强将战卫冕冠军

2018-09-13 16:48:12  来源:浙江经济网  有评论

日本,广岛 - 北京时间9月13日,2018赛季日本女子网球公开赛继续进行。头号种子张帅在1-4落后时打出连赢七局的攻击波,最终凭借次盘抢七的稳健发挥以6-4 7-6(4)击败本土外卡球员日比野菜绪,拿到了一张八强门票。

本周是现任中国一姐在七月份的南昌站之后第一次收获两连胜,这也是她今年第五次跻身巡回赛八强。

今年广岛站正赛签表中一共有四位本土球员,但只有日比野菜绪成功闯过首轮关。她在周二的比赛中直落两盘击败了前世界第五布沙尔。

尽管头号种子最终以胜利者的姿态结束了战斗,但整个过程却异常艰难。日本姑娘开场凭借双重破发建立起4-1的领先,前五局仅仅丢掉了八分。

然而自此开始,张帅就再也没让世界排名第138位的对手在首盘拿到任何一局。她重新找回了稳定的进攻,连下五局实现了反超,后来居上拔得头筹。

第二盘的战况同样激烈,双方在第二局和第三局都以love game完成了一次破发。

//s3.pfp.sina.net/ea/ad/1/6/079b34188483917d5befad895a231d9a.jpg

两位选手这盘纠缠了超过一个小时,除了张帅在3-3后一局多达五次平分的拉锯战里化解了三个破发点之外,场上没有再出现其他波澜,比赛不可避免地进入了抢七争夺。

日比野菜绪不适时的双误使得头号种子上来就取得迷你破发,后者将优势一直保持到了比赛结束。

张帅凭借关键分上更胜一筹的表现,在这场1小时44分钟的苦战当中笑到了最后。她全场一共轰出25记制胜分,并且在拿到的五个破发点里面兑现了四个。而本土希望在创造的十次破发机会中只把握住了三次。

中国金花将在1/4决赛迎战卫冕冠军、6号种子迪亚斯,后者经过2小时36分钟的苦战以6-7(3) 6-2 7-5艰难逆转乌克兰选手科兹洛娃。

这将是双方连续第二年在本站相遇。张帅在交战记录上以0胜2负落于下风,上一次和哈萨克斯坦人隔网相对是今年年初的深圳站。

来源:新浪体育

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 帅首 广岛 强将
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号