您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

中国农业大省绿博会开幕 向世界发出绿色声音

2018-09-14 15:47:37  来源:浙江经济网  有评论

14日,第六届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会在哈尔滨开幕,来自中国和其他9个国家和地区的1000多个企业参展,中国农业大省向世界发出绿色声音。

黑龙江是中国农业大省,农产品量大质优,粮食总产量和商品量稳居中国第一,非转基因大豆、粳(京)稻、玉米种植面积和产量均居中国首位。这几年,黑龙江越来越注重农业的绿色发展之路。2017年,黑龙江省绿色食品认证面积7636万亩,约占中国的1/5,绿色食品实物总量4140万吨,从而推动黑龙江由大粮仓变成中国的绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房。

本届绿博会主题为“放大生态绿色食品供给优势,加快第一支柱产业发展”,博览会期间将举办2018黑龙江绿色食品产业发展论坛、龙江绿品牌赋能行动暨“龙江绿厨房”体验馆启动仪式,以及科技农业新供给和新动能论坛、生态农业未来发展新模式论坛、基于大数据时代的新消费论坛和赢在新生态发展论坛等9项活动,全方位展示黑龙江的绿色产业,并有效对接前沿农业科技的发展和广阔的电商市场。

本次博览会为期5天,展览总面积6.8万㎡,展位1800多个,参展商品上万件。按照产品类别和专业划分,展区分为异域食俗、黑土风情、绿色未来等三大板块,这一博览会是黑龙江向世界发出的绿色声音,是黑龙江绿色有机食品产业的一次集中展示,展会吸引了来自俄罗斯、韩国、马来西亚、印尼、泰国、巴西、法国、越南和中国台湾地区的9个国家和地区的企业参展,带来了他们当地特色的绿色产品。

据本届博览会主办方介绍,绿博会从2013年至今已连续举办了五届,已经成为中国知名的绿色食品专业展会,绿博会未来将走专业化、国际化、品牌化的道路,让中国的绿色有机产品借助这个平台走向世界。

来源:中国新闻网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号