您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

生态环境部公布一季度排放严重超标名单

2018-09-18 10:00:52  来源:浙江经济网  有评论

近日,生态环境部向社会公布了2018年第一季度主要污染物排放严重超标的158家重点排污单位名单。

生态环境部有关负责人介绍,第一季度严重超标的重点排污单位在行业类型及区域分布上均呈现相对集中性。从行业类型看,城镇污水处理厂78家,占总数49%;供热企业26家,占总数16%;煤化工企业14家,占总数9%;印染企业9家,占总数6%;有色金属冶炼企业7家,占总数4%,其他类型企业24家。从区域分布看,新疆(23家)、山西(17家)、内蒙古(17家)、浙江(15家)、辽宁(13家)和河北(11家)等6省、自治区严重超标的重点排污单位数量较多,共96家,占总数61%。

该负责人指出,天津创业环保股份有限公司咸阳路污水处理厂、北控(大石桥)水务发展有限公司等26家重点排污单位,排污量大且长期超标排污、屡查屡犯,影响恶劣,其中城镇污水处理厂14家,供热企业9家,煤化工企业3家。生态环境部已对其进行公开挂牌督办,要求所在地的省级生态环境部门督促相关地方人民政府和单位落实督办要求,做到查处到位、整改到位、责任追究到位,并及时公开查处情况和整改情况。

该负责人表示,下一步生态环境部将继续公开严重超标排放污染物的重点排污单位名单,督促地方生态环境部门针对当前违法特点,聚焦污染物排放量大、环境信用等级低的大型企业,强化重点监管、信用监管,依法严惩重罚,严肃整治屡查屡犯、拒不改正、虚假整改等任性违法乱象。

来源:人民网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号