您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

生态环境部通报2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化监督第1-9轮次工作进展

2018-10-17 17:02:56  来源:浙江经济网  有评论

截至2018年10月14日,2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化监督,已完成9个轮次监督检查工作,共发现涉气环境问题19442个。其中,涉气“散乱污”企业未完成整改问题1197个,应淘汰燃煤锅炉(含经营性炉灶)未拆除问题1871个,工业企业未安装治污设施问题1856个,“黑加油站”问题124个。

9月底,生态环境部印发《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化监督方案》,强化监督检查从第10轮次开始,将围绕清洁取暖及燃煤替代、工业炉窑污染治理、重污染天气应急措施、柴油货车污染专项治理等重点任务落实情况,聚焦重点区域、重点行业、重点时间节点,进一步推动地方各级党委政府及相关部门落实大气污染防治责任,持续改善京津冀及周边地区等重点区域环境空气质量,巩固大气污染防治成效,坚决打赢蓝天保卫战。

来源:中华人民共和国生态环境部官网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号