您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

火箭军多支导弹劲旅跨入“百发百中旅”行列

2018-11-01 11:33:46  来源:浙江经济网  有评论

9月下旬,火箭军某导弹旅戈壁亮剑,某新型导弹直刺苍穹,精确命中靶标。至此,他们成功完成组建以来第115枚导弹发射,为这支“百发百中旅”再添新彩。

剑啸苍穹震九天,一声声惊天巨响向世人宣告:今天,火箭军新时代练兵备战步履铿锵,随着战车长剑纵横驰骋,多支导弹劲旅先后跨入“百发百中旅”行列。

近年来,常规导弹部队战斗力建设稳步推进,“百发百中旅”不再一枝独秀,越来越多的新成员跨入这个行列,成为火箭军部队战略能力跃升的一个缩影。壮美的弹道背后,并非数字的简单叠加,而是火箭军部队新时代转型重塑、战斗力生成模式转变之必然。

——某导弹旅从当初几十公里的单装拉动到如今整建制的千里机动,连续15年跨区执行发射任务。

——某导弹旅实弹发射一改过去“拼凑尖子”“外请专家”等做法,常态开展全岗互换、随机减员等操作,探索推广“一精多能、多精全能”训练模式,目前全旅近半发射单元成为全岗单元。

——某导弹旅率先探索实施整营突击、集群突击、夜暗条件下火力突击等实战化训练,部队部署连续转换、导弹连续测试、单元连续发射等能力不断提升。如今火箭军正持续深化整旅突击、连续突击、集团突击、复杂电磁环境下突击、应对强敌干预突击“五个突击”训练。

随着“百发百中旅”增多,近年来,火箭军部队战斗力建设的质效,不仅体现在机动距离越来越远、作战半径越来越大、打击精度越来越高,更体现在一系列战法转型上:从“固定发射”到“机动发射”,由“择机发射”到“随机发射”,从“实弹发射”到“实战发射”……

前不久,火箭军数支“百发百中旅”又一次仗剑出征,在贴近实战的环境下,成功将一枚枚导弹送上蓝天。

来源:解放军报

责任编辑:张吉


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 火箭军 导弹
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号