您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

中国海军和平方舟医院船首访多米尼加

2018-11-02 11:39:14  来源:浙江经济网  有评论

执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船11月1日抵达圣多明各港,开始对多米尼加进行为期8天的友好访问。

多米尼加地处加勒比海,今年5月1日,与中国正式建交。这是两国建交以来,中国海军舰艇首次访多。

当地时间1日上午7时30分许,和平方舟缓缓驶进圣多明各港。停泊在港内的多海军舰艇悬挂满旗,舰员在甲板分区列队,随着一长声鸣笛,整齐敬礼,表达热烈欢迎。和平方舟悬挂满旗致谢,鸣笛一长声还礼,海军官兵行举手礼致敬。

8时许,和平方舟停靠圣多明各港码头,多方举行热烈欢迎仪式,多海军军乐队分别演奏两国国歌,官兵代表向“和谐使命-2018”任务指挥员敬献鲜花。多军政官员,中国驻多使馆临时代办张步新率使馆工作人员、华侨华人、中资机构代表等在码头迎接。

仪式结束后,多军政官员、华侨华人等登船参观。

当天下午,和平方舟主平台全面展开,进行诊疗活动。

多米尼加是和平方舟入列以来访问的第41个国家,也是此次任务的第九站。访问期间,“和谐使命-2018”任务指挥员将拜会多军政要员,和平方舟将开展联合诊疗、文化联谊、设备维修等系列活动。

来源:新华社

责任编辑:张吉


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 海军
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号