您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

中国减贫成绩单:40年减贫七亿多人

2018-11-02 15:22:11  来源:浙江经济网  有评论

改革开放40年来,中国经过不懈努力,有七亿多贫困人口成功脱贫,占同期全球减贫人口总数的70%以上。

这是记者1日从在北京举行的改革开放与中国扶贫国际论坛上获悉的。

国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富当日在论坛上表示,中国40年前做出了改革开放的伟大决策,启动了有组织有计划大规模的扶贫行动。中国经济社会发展每前进一步,扶贫标准就提高一次,扶贫工作就推进一步。

刘永富说,党的十八大以来,中国全面打响脱贫攻坚战,预计到今年年底,中国贫困人口将减少80%以上。脱贫攻坚取得历史性成就,得益于坚强的领导核心、明确的减贫目标、精准的基本方略和超常规的政策举措。

当前,中国还有3000多万现行标准下的贫困人口,还有一些深度贫困地区,贫困发生率高,脱贫难度大。“不管困难有多大,我们都已下定决心,坚决全面打赢打好脱贫攻坚战,确保到2020年中国全面建成小康社会。”他说。

刘永富表示,打赢脱贫攻坚战只是消除了绝对贫困,相对贫困将长期存在,减贫仍然是一项长期而艰巨的任务。中国将持续不断地做好减贫工作,开展减贫领域的国际交流与合作。

来源:新华社

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 脱贫 人口
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号