您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

浙江省首次发布小城镇整治阶段性成果汇编

2018-11-21 16:28:33  来源:浙江经济网  有评论

近日,为全面梳理总结各地在小城镇环境综合整治工作中的好经验、好做法,为下一步助力美丽城镇建设提供借鉴,我省首次发布小城镇环境综合整治阶段性成果汇编,既为全省小城镇环境综合整治行动“出模式”,也为全省城乡建设工作者提供日常工具书。

据悉,该汇编取名为《浙里“镇”精彩》,由省城乡环境整治工作领导小组小城镇环境综合整治办公室精心组织编撰。从小城镇整治顶层设计开始,全面阐述我省如何构建指标体系、工作体系、政策体系、评价体系“四个体系”,深入提炼各地在部署发动、整治推进、深化提升等方面的经验做法,全面展示小城镇整治取得的阶段性成效,为加快美丽乡村、美丽城镇、美丽县城、美丽城市、美丽浙江建设提供有益启发。

2016年底,我省着眼高水平全面建成小康社会的目标,把小城镇作为联结城乡融合发展的战略节点,部署实施小城镇环境综合整治行动。历时两年来,1191个小城镇全面消除脏乱差,不断提升生产、生活、生态环境质量,加快补齐美丽城镇建设短板。

通过环境综合整治,各地提升城镇功能,彰显人文特色,激发发展活力。小城镇在收获累累硕果的同时,坚持问题导向、精准施策,涌现出了一大批整治建设亮点。通过全方位梳理总结,该汇编凝结了广大干部群众的智慧和心血,形成可供各地学习、借鉴的系统性经验做法。

如今,对生活在小镇的居民而言,打开窗户、走出家门,随时充满了新鲜感、愉悦感,在环境整治中建起一批“花园景点”,脏乱差的旧镇区变为处处是景的大花园,越来越多各具特色的小城镇,如鲜花般竞相绽放,遍地芬芳。立足新时代,瞄准新问题,补齐新短板,我省将继续按照出样板、出标准、出人才、出模式的要求,以高度的自觉、历史的担当、创新的精神,克难攻坚,奋勇拼搏,抒写更多山水相融、产业兴盛、宜居宜业的小镇蝶变新画卷。

来源:浙江在线

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号