您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

第一届海军装备腐蚀控制及新材料发展论坛举行

2018-12-05 11:15:28  来源:浙江经济网  有评论

第一届海军装备腐蚀控制及新材料发展论坛日前在京举行,250余名与会人员聚焦海军装备全寿命管理,探索以军民融合方式加强军事需求与新技术、新材料研发相结合,解决装备腐蚀控制的急难现实问题,提升海军装备完好性和在航率。

论坛由海军研究院某研究所牵头,中国海洋材料产业技术创新战略联盟、中国新材料测试评价联盟联合承办。论坛以腐蚀控制、材料检测鉴定及先进材料发展为主题。据海军研究院某研究所研究员曹京宜介绍,腐蚀是世界各国面临的共同难题,海洋装备腐蚀控制是一项系统工程,海军装备腐蚀控制技术是军民通用技术,其技术发展与国家海洋发展战略密切相关,军地必须加强各型装备层面的资源、人才、信息和技术的交流共享,推动先进材料和材料分析检测技术快速发展,形成军民协同发展的良性循环。

据悉,海军将以论坛为平台,开展海军装备腐蚀与防护工作顶层设计,建立并完善能适应海军装备全寿命的标准、技术和管理体系,开展专项科研、评估、验证试验攻关,加强海军装备腐蚀防护新技术、新工艺的集成化研究与应用,提高整体舰船装备的腐蚀控制水平。

来源:解放军报

责任编辑:张吉


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号