您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

中国第15批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队出征

2018-12-12 16:06:59  来源:浙江经济网  有评论

中国第15批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队第一梯队100名官兵,11日从北京国际机场乘机前往苏丹达尔富尔任务区,轮换第14批赴苏丹维和工兵部队,执行为期一年的维和任务。

中国第15批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队以陆军第81集团军某旅为主组建,设工兵、保障、警卫中队和一级医院,共计225人。

作为联合国和非盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)在该地区唯一一支工程支援保障力量,他们主要担负供给线维护升级、维护营区小型立体工程、维护修复现有建筑、装配预制结构板房、建造和修复道路及维护修建机场和停机坪等任务。

维和工兵分队队长李萌说,筹组期间,全体官兵完成了维和知识法规、工程机械操作、警卫勤务、车辆驾驶与修理、卫生与救护等5个主要专业14个重点课目的集中强化训练,并就各类情况制定完善了10余种应急处突预案。所有人员经过全要素针对性强化训练,均以优异成绩通过综合考核,具备遂行维和任务专业素养和应急处突能力。

根据计划安排,第二梯队维和官兵将于12月18日从北京出发。

来源:新华社

责任编辑:张吉


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号