您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

中国第九批赴南苏丹维和医疗分队顺利通过首次联合国装备核查

2018-12-17 14:12:03  来源:浙江经济  有评论

当地时间12月13日下午,中国第九批赴南苏丹维和医疗分队顺利通过联合国首次装备核查,受到核查组的高度评价。

在此次核查中,联合国抽调14名来自不同国家的装备核查官,根据联合国与维和任务参与国家签订的《谅解备忘录》,对维和医疗分队主装备和自我维持装备进行了全面核查,包含医疗设备、车辆器材、武器弹药、通信设施、文娱设施、生活保障等35类600项装备的运转及物资储备情况。医疗分队各项装备物资均达到联合国标准,符合执行维和任务的各项条件。核查组组长Dimitar在反馈会上说道,“中国医疗分队各项装备设施维护保养非常好,相信他们一定能完成好联合国赋予的各项任务。”

装备核查是联合国对维和任务参与国家提供的装备和设施进行的综合性检查评估,是联合国对其进行经济补偿的主要依据,关乎国家形象和利益。医疗分队禹晓东队长表示,“自部署任务区以来,分队对各项装备物资的维护保养实行常态化、零故障、零隐患的标准,以保证随时能接受联合国的核查,分队海运物资到达后,又及时完备补充了部分物资装备,在联合国核查前我们三次组织自查自纠,以确保各项装备物资符合核查标准。”

来源:中华人民共和国国防部

责任编辑:刘杰文


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号