您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

动员全社会参与垃圾分类

2018-12-20 17:04:05  来源:浙江经济网  有评论

昨日上午,区生活垃圾分类“十进”宣传活动启动仪式在市民广场举行,我区在全市率先启动垃圾分类“十进”行动。区委书记林雅莲,区领导俞泉云、程振明、熊澎桥、罗龙利参加仪式。

活动现场,来自全区的机关工作人员、居民代表、学校师生和企业代表等共计250余人参加启动仪式。林雅莲等领导向“十进”行动的十支代表队授旗,并和与会人员共同按下活动启动球,宣布全区生活垃圾分类“十进”活动启动。

此次活动以“十进·分类你我同行”为主题,旨在推进和宣传垃圾分类,以此带动广大机关干部、居民群众和社会各界更加关注生活垃圾分类工作,更加积极广泛地参与生活垃圾分类,不断提高生活垃圾的源头减量、资源利用和无害处理,进一步推动文明、生态、和谐、美丽的镇海城市建设。

“十进”代指垃圾分类进社区、农村、家庭、学校、企业、机关、商场(市场)、宾馆(酒店)、窗口和军营,倡议人人都成为垃圾分类的宣传者、倡导者和践行者。近年来,通过上下联动、齐抓共管、横向到边、纵向到底,政府主导、全民参与等方式,经过近五年的积极探索和深入实践,我区垃圾分类工作已经取得了阶段性的成效,形成了“一厅、二分、三查、四定、多点、全民”的垃圾分类镇海新模式。截至目前,城区共115个小区74248户居民、农村共35个村36038户村民参与垃圾分类,122家机关事业单位、54家国有企业、26所中小学校,已实现生活垃圾分类全覆盖。

来源:今日镇海

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号