您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

去年台州空气质量全国第十

2019-01-09 16:57:15  来源:浙江经济网  有评论

1月7日,生态环境部通报了2018年1-12月空气质量状况,去年台州的空气质量位居全国第十。

市生态环境局数据显示,去年全市空气质量综合指数3.2,同比下降5%;台州市区空气质量综合指数3.43,同比下降6%;全市PM2.5平均浓度为28微克每立方米,同比下降12.5%;市区PM2.5平均浓度为29微克每立方米,同比下降12.1%。

好空气来源于台州对环境的不断治理。去年,市生态环境局以坚决捍卫“台州蓝”为目标,深化VOCs污染治理,完成了727个VOCs减排项目和18个重点区域“销号”;完成“散乱污”企业综合整治,共清理整顿2167家,完成率为100%;完成7家燃煤锅炉清洁化改造项目和49个煤改气(电)工程,安装生物质锅炉的视频监控、VOCs在线监测系统,促进废气污染源信息公开;重点推动医药化工行业生产工艺和装备水平提升,实现生产过程管道化、密闭化和智能化,推动行业改造升级,实现废气清洁排放技术改造。此外,还完成了9个化工企业废气清洁排放改造项目。

不仅如此,我市机动车尾气管理工作也在持续有效开展,通过机动车尾气管理平台对检测机构进行巡查,今年上半年共抽查5000辆车,对6个县(市、区)7家检测机构下发了整改通知,开展现场检查,提升汽车尾气检测效果。

“要继续保持环境空气质量全国前列,就要进一步降低细颗粒物(PM2.5)浓度和减少污染天数,让人民群众在蓝天白云中获得更多的幸福感。”市生态环境局相关负责人说,根据《台州市打赢蓝天保卫战三年行动计划》的要求,我市还制定并实施秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案,打好柴油货车污染治理攻坚战,开展工业炉窑整治专项行动,实施挥发性有机物综合治理专项行动等重大专项行动。同时,强化执法督查,加大环境执法力度,开展专项督查;强化区域联防联控,为大气治理提供有力支撑。

来源:台州日报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 台州 空气 质量
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号