您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

农业农村部:坚持“四个最严”保障“舌尖上的安全”

2019-01-23 16:14:00  来源:浙江经济网  有评论

2019年,农业农村部将以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚和最严肃的问责,坚持“产出来”“管出来”并举,扎实推进农产品质量安全工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

农业农村部副部长于康震在22日召开的全国质量兴农推进会议上说,各级农业农村部门要坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以增加优质绿色农产品供给为主攻方向,扎实推进农产品质量安全工作。

于康震提出,2019年农产品质量安全工作要坚持“四个最严”,聚焦问题抓监管:对标最严谨的标准,推进农业标准化生产,增加优质绿色农产品供给;对标最严格的监管,推进风险防控,提升农产品质量安全治理能力和水平;对标最严厉的处罚,用好法律武器,坚决打击各类违法违规行为;对标最严肃的问责,建立健全农产品质量安全责任制,推动落实地方政府属地管理责任、部门监管责任和生产经营者主体责任。

2018年是农业农村部确定的农业质量年,各地统筹推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作,全年主要农产品例行监测总体合格率达到97.5%,没有发生重大农产品质量安全事件。

来源:新华社

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号