您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

2018年农村低保标准达到每人每年4833元

2019-01-25 14:51:45  来源:浙江经济网  有评论

民政部25日上午举行新闻发布会。新闻发言人张卫星表示,2018年,全国所有县(市、区)的农村低保标准均动态达到或超过国家扶贫标准。截至2018年底,全国共有农村低保对象3519.7万人,农村低保标准达到4833元/人/年;共有特困人员482.3万人,全年累计支出特困人员救助供养资金334.6亿元。

此外,张卫星指出,民政部会同有关部门印发《关于进一步加强和改进临时救助工作的意见》,进一步明确对象范围和类别、简化优化审核审批程序、合理制定救助标准、拓展完善救助方式。

张卫星表示,2018年,全国共实施临时救助1074.7万人次,累计支出救助资金121.6亿元,平均救助水平1131元/人/次。会同驻部纪检监察组印发《全国农村低保专项治理方案》,从2018年起,用三年时间集中查处整治农村低保工作中的腐败和作风问题。部署开展社会救助综合改革试点,组织35个试点县(市、区)先行先试,推动社会救助改革创新。继续开展社会救助基层创新实践活动,鼓励地方开展政策创新、机制创新、实践创新。

来源:人民网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 农村 低保 标准
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号