您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

日本航空自卫队一架F2战斗机坠毁

2019-02-21 16:24:37  来源:浙江经济网  有评论

日本航空自卫队一架F2战斗机20日上午在山口县附近海域进行飞行训练时坠毁,机上两人在事发海域获救。

据日本媒体报道,事发战斗机隶属福冈县筑城基地。当地时间20日上午9时18分,该战斗机从雷达上消失并失联。

据来自航空自卫队消息,该战斗机当天上午从航空自卫队筑城基地起飞,与另外两架战斗机一起进行飞行训练,后在筑城基地东北130公里处从雷达上消失。

日本防卫省消息说,机上两名人员在战斗机从雷达消失附近海域被发现并获救,两人均有意识,但伤情不明。事发海域覆盖一层油膜,防卫省据此认为飞机坠毁,具体情况目前正在调查中。

日本航空自卫队2000年开始引进F2战斗机。该战斗机由日本和美国共同开发,分单座和双座两个机型。去年11月,筑城基地两架F2战斗机曾发生在飞行中相撞机身受损的事故。(姜俏梅 王可佳)

来源:新华社

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号