您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

全国城乡居民养老保险参保人数已有五亿多人

2019-02-28 15:45:03  来源:浙江经济网  有评论

记者从人社部获悉:截至2018年底,全国城乡居民养老保险参保人数达52392万人。

2月26日,人力资源社会保障部在云南昆明召开全国社会保险扶贫推进暨城乡居民养老保险工作会。会议透露,截至2018年底,全国城乡居民养老保险参保人数52392万人,其中实际领取待遇人数15898万人,有4900多万贫困人员直接受益;工程建设领域在建、新开工建设项目参保率均在99%以上;全年失业保险基金共向40.2万名失业农民工发放一次性生活补助18.2亿元。

来源:人民日报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 城乡 养老 保险
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号