您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 党建 > 正文

盘点习近平总书记的两会金句

2019-03-15 17:09:10  来源:浙江经济网  有评论

\

今天,全国两会正式闭幕。今年两会期间,习近平总书记六到团组,与代表委员们凝聚共识、共商国是。党建网微平台盘点了部分总书记的两会金句,大家一起来学习!

脱贫攻坚

先实打实地把脱贫任务完成,再往前走

我经常给当地党政领导提出来,人总是往高处走的,下一阶段看看你们有什么要求,也得继续想、继续干。当然不是说要三步并作两步。现在先实打实地把脱贫任务完成,再往前走。

——2019年3月5日,习近平参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调

不能马上撤摊子、甩包袱、歇歇脚

贫困县摘帽后,也不能马上撤摊子、甩包袱、歇歇脚,要继续完成剩余贫困人口脱贫问题,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。

——2019年3月7日,习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时指出

今明两年必须完成的硬任务

打赢脱贫攻坚战,是今明两年必须完成的硬任务。要再接再厉,咬定目标,精准施策,精准发力,按时按质完成脱贫攻坚任务。

——2019年3月8日,习近平参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时强调

新中国成立70周年

为党和人民继续前进提供强大精神激励

希望大家深刻反映70年来党和人民的奋斗实践,深刻解读新中国70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,讲清楚历史性成就背后的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势,更好用中国理论解读中国实践,为党和人民继续前进提供强大精神激励。

——2019年3月4日,习近平看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员并参加联组会时指出

决不能忘了老区苏区人民

今年是新中国成立70周年,要饮水思源,决不能忘了老区苏区人民。要梳理排查、抓紧工作,确保老区苏区在全面建成小康社会进程中一个都不掉队。

——2019年3月10日,习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时强调

聚力备战打仗

全军坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

——2019年3月12日,习近平出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议时指出

生态文明建设

不动摇、不松劲、不开口子

我们必须咬紧牙关,爬过这个坡,迈过这道坎。要保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子。

——2019年3月5日,习近平参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调

守护好祖国北疆这道亮丽风景线

保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。

——2019年3月5日,习近平参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调

多做经济发展和生态保护相协调相促进的文章

加快老区苏区发展,要有长远眼光,多做经济发展和生态保护相协调相促进的文章,打好污染防治攻坚战,突出打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。

——2019年3月10日,习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时指出

以人民为中心

人民不是抽象的,而是有血有肉的

人民不是抽象的,而是有血有肉的。要战胜前进道路上的种种风险挑战,顺利实现中共十九大描绘的宏伟蓝图,必须紧紧依靠人民。“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也”。中国要飞得高、跑得快,就要汇集和激发近14亿人民的磅礴力量。

——2019年3月4日,习近平看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员并参加联组会时指出

吃不穷、穿不穷,计划不到一世穷

吃不穷、穿不穷,计划不到一世穷。党和政府带头过紧日子,目的是为老百姓过好日子,这是我们党的宗旨和性质所决定的。

——2019年3月5日,习近平参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调

来源:党建网微平台

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号