您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

宁海县完成首轮环保验收项目考评

2019-04-10 16:51:11  来源:浙江经济网  有评论

日前,记者获悉,市生态环境局宁海分局已完成首轮环保验收项目的考评,本次考评通过对2018年度县域范围内承接验收监测业务的12家检测单位及其承接报告编制任务的近30家企业进行实地考察、书面逐条评分,将考核名列前茅的列入2019年检测单位窗口推荐名单中,并在全县环境检测工作会议上进行通报,为建设项目验收戴上了“紧箍咒”。

据了解,随着建设项目竣工环境保护验收由建设单位自行组织、环境监测市场的放开,如何建立有序、健康的环境监测市场,成为生态环境部门重点思考问题。为此,市生态环境局宁海分局于2018年出台了《宁海县建设项目竣工环境保护验收监测报告考评制度办法(试行)》,对建设项目竣工环境保护验收监测报告进行考评。考评成员由分局各相关科室人员组成,按10%的比例抽取各检测机构2018年度编制的竣工验收报告,并进行量化考评。

下一步,市生态环境局宁海分局将进一步完善考评办法,加密考评频次,邀请专家参与该项工作。同时还将选取部分行业,要求各检测单位实验室对该行业内的验收项目水样送检,县环境保护监测站按一定比例进行抽取。通过验收项目监测考评机制的不断完善,进一步规范验收监测市场,让虚假监测、草率验收等违规行为难以遁形,给验收监测工作的开展立真规矩。

来源:今日宁海

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 宁海 环保 项目
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号