您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 党建 > 正文

学习强国结合移动智慧党建,如何发挥1+1>2的功效?

2019-04-22 09:00:33  来源:浙江经济  有评论

今年元旦上线的“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。

面对这样一个信息全面、资料丰富的知识宝库,我们该如何提高学习效率呢?

\

\

学习强国平台

有选择性的学习效率更高

“学习强国”给广大党员和非党员提供了一个内容丰富、形式多样的学习宝库,面对平台提供的科学、文化、艺术、历史、天文、地理、哲学等上下五千年的文化精粹,党员在选择先学什么内容,怎么学等问题上会产生不少困扰。

这个时候党组织负责人应该做好学习规划,分阶段、分步骤一块一块地去学,一点一点地去消化吸收。移动智慧党建的“微党课”正好帮助组织起到筛选、分类的作用。

\

\

移动智慧党建“微党课”应用

移动智慧党建的“微党课”可以自己上传课件,以必修课、选修课的形式供党员选择。

党组织可以把“学习强国”学习平台上的“学习新思想”、“十九大时间”、“学习研究”、“红色中国”版块里面的内容经过筛选、分类后引用到移动智慧党建的微党课功能-“课件管理”,再编辑成系统化的课程内容,推送给组织内指定成员,进行线上开班学习。系统自动记录学习时长和学习进度,并且可查看每名党员学习的课程内容详情。

“学习慕课”、“学习文化”、“学习电视台”等内容编辑成选修课课程,供党员选择学习,学习后系统同样会给予积分激励,记录学习时长、学习进度和详细的学习内容,并且每名党员的学习明细可以从移动智慧党建管理后台导出,作为资料留档备份。

有针对性的考试掌握更好

通过考试来评估学习效果是有效的检验方式。“学习强国”手机端有“答题活动”和“专题考试”,是由平台统一出题,对很多党组织来说缺乏针对性。因为每个组织都有自己的学习计划和学习进度,很难做到步调一致,内容一致,因此灵活的考试依然是各组织的需求。

移动智慧党建的“在线考试”,组织负责人可以根据组织成员学习内容、学习进度自己出题,出试卷,管理后台可以查看每名成员的答题时间、考试成绩、排名和试卷答题情况,并且可以导出作为资料保存。

\

移动智慧党建管理后台“在线考试”应用

“学习强国”学习平台为广大党员、党组织提供了海量、免费的图文和音频学习资源,对党员和非党员都是一个非常有价值的学习平台。移动智慧党建的“微党课”、“在线考试”从有针对性的学习到监督学习内容,从检测学习效果到强化知识掌握,形成了一个“学习-强化”的精确管理。

“梦想从学习开始、事业从实践起步”,强大的学习平台与完善的党建管理平台相结合,助力各级党组织党内学习工作更上一层楼。

责任编辑:刘杰文


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号