您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 党建 > 正文

基层减负年,减“量”不减“质”

2019-04-22 09:06:11  来源:浙江经济  有评论

移动智慧党建

好用、专业、便捷, 让党建更轻松

26+应用满足基层党组织的不同需求

\

中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。

浙江省为深入贯彻中办通知精神,日前也出台《整治形式主义突出问题切实减轻基层负担的若干意见》即减负20条,以“最多跑一次”改革精神激励广大干部担当作为,强化以解决问题、服务基层为导向的务实作风,持续推动全省“三服务”活动取得更显著成效。其中第十五条明确提出:高度重视运用大数据、云计算、移动办公等信息化手段实现工作自然留痕、结果自动生成,实现可核查可回溯,取消形式化的“人为留痕”,杜绝基层“应付性”突击制作各类台账报表,逐步实现基层各类工作数据集成汇总的“一张报表”统计报送,避免多头统计和重复劳动。

我们移动智慧党建结合平台优势,在基层减负的同时,严把质量关,保障基层党建工作减“量”不减“质”。

《通知》强调少开会、开短会,开管用的会。移动智慧党建的“三会一课”帮助组织开好会。在组织会议减少,时间减短的前提下,会议的质量、效果不能减。移动智慧党建的“三会一课”从会议通知,到在线请假/预约参加,到现场签到统计参会人员信息,再到会议结束,上传会议纪要,最后分享给组织相关人员,实现高效组织会议,管理会议的每个环节。

通过查看分析会议每个环节的数据,可以为下次会议改进做参考,通过会议纪要的分享,可以让无法到现场的相关人员也分享会议成果,同时组织内成员通过随时查看会议要点,在实际工作中落实会议重点,把握工作方向,并且在下一次会议中可以随时回顾上期会议的要点。

\

\

移动智慧党建三会一课应用图

《通知》强调要大幅度精简文件和汇报材料。移动智慧党建的“大数据中心”帮助党组织实现数字化转型。

组织生活概况、学习考试情况、三会一课执行情况等系统自动生成,用可视化的数据图表展示,减少了文字描述的长篇累赘,一张图就能了解组织内的概况,用数据说话更有依据,更有指导价值。

\

移动智慧党建平台大数据展示图

为基层减负不仅要减少形式主义的会议和材料汇报,想办法提高基层党建工作的效率,也是减负的一种方式。

移动智慧党建的“党费收缴”,提高组织收缴党费的效率。从以往支部书记一个个催缴,收齐之后再转交上级党委,到现在,无论党员身处何地,只要在手机上把党费交到组织的党费专用账户就可以。不仅减少了党费的中间流转环节,系统还自动统计费用,记录每名党员的历史缴费明细,方便组织查看、核对。

\

\

移动智慧党建平台党费收缴应用图

为基层减负,减少无用信息、无关信息的打扰也是其中的一项重要措施。

移动智慧党建的“内容推送”可以选择接收信息的对象,有针对性地推送内容。不像微信群、QQ群,所有与组织相关的信息都往群里发,不管群里的人是不是与内容相关。

移动智慧党建的内容推送后还可以在系统后台查看已读人员和未读人员信息,防止组织内消息发出去之后没有反馈,追究责任的时候推脱找借口。

\

《通知》的提出表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。

我们移动智慧党建致力于为基层党组织提供好用、专业、便捷的移动智慧党建平台,助力党建工作数字化、移动化、智能化建设,一部移动智能终端,让书记掌控全局,让党建更轻松,在基层减负的同时,为党建工作提质增效保驾护航。

责任编辑:刘杰文


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号