您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

魏凤和出席第八届莫斯科国际安全会议

2019-04-26 10:10:05  来源:浙江经济网  有评论

第八届莫斯科国际安全会议23日至25日召开,国务委员兼国防部长魏凤和出席并作大会发言。

魏凤和说,面对世界百年未有之大变局,和平与发展的历史大势不可阻挡,各国应坚持多边主义、公平正义、合作共赢、对话协商,反对单边主义、强权政治、零和博弈、诉诸武力。面对各国人民对美好生活的向往,习近平主席提出的构建人类命运共同体是实现共同梦想的必由之路。中方始终做世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者。

魏凤和说,面对复杂严峻的安全形势,中国军队秉持共同、综合、合作、可持续的新安全观,推动构建新型军事关系,积极承担国际责任,推动安全机制建设,坚决维护世界和平与稳定。中俄两国全面战略协作伙伴关系高水平发展,两军友好合作不断走深走实,双方将推动一系列重大战略项目合作,提升共同应对安全威胁挑战的能力。

会议期间,魏凤和与俄国防部长绍伊古举行了正式会谈,并会见了伊朗国防部长哈塔米和塞尔维亚国防部长武林。(记者 栾海)

来源:解放军报

编辑:张婷


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号