您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

军运会全国美展美术采风团走进大学生“军营”采风

2019-05-10 13:31:30  来源:浙江经济网  有评论

新华社武汉5月9日电(记者李伟)9日,武昌职业学院士官学院迎来一批特殊的“客人”,50多名军运会全国美展美术采风团的艺术家来到学校,通过与士官生近距离接触激发创作灵感。

武昌职业学院自2015年以来被确定为定向士官培养院校。目前,学校在校定向士官生2300余人,开设了计算机网络技术、电子信息工程技术、无人机应用技术、通信技术等专业。

看着挺拔的军姿、刚毅的脸庞,艺术家们以士官生为“模特”现场创作。画家韩金洲的速写,让士官生们大开眼界,不到5秒钟就画出一幅作品,不仅速度超快,画作也栩栩如生。武汉美协秘书长瞿忠谋挥毫泼墨,即兴写下了“士官精神”“志存高远”等书法作品赠予士官生。

观看完士官生的军体拳演示后,艺术家们在训练场上席地而坐,展开了新一轮的现场创作。

武昌职业学院党委书记王大耀告诉记者,近年来,学校积极探索军民融合道路,校园内的“军味”越来越浓。学校精心还推荐了上千名学生成为军运会志愿者。

来源:新华社

编辑:张婷


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号