您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

陆军首次举办边海防船艇部队比武竞赛

2019-06-05 10:01:06  来源:浙江经济网  有评论

由陆军军事交通学院镇江校区承办的陆军“跨越江海-2019”比武竞赛4日在镇江拉开战幕。来自陆军边海防旅艇队的百余名参赛选手,区分船艇大(中)队长、船艇(艇组)长、士官、义务兵4个层级,围绕4个课目20余项内容展开激烈角逐。

这是军队体制编制调整以来,陆军首次举办的边海防船艇部队比武竞赛,也是陆军船艇部队成立以来举办的最大规模比武竞赛。

陆军参谋部边海防局局长赵勇胜说,这次比武竞赛是适应新时代练兵备战新形势新要求,聚力提升边海防船艇部队实战化训练水平的有力举措,旨在瞄准实战化标准,突出边海防特色,注重群众性参与,以比促训,以赛促练,不断激发广大官兵练兵备战热情。

连续3天的赛程将全面检验船艇官兵在想定背景下、陌生战场水域环境中的体能、技能、智能,以及船艇指挥、船艇战术和协同配合能力,进一步提高船艇部队专业素养。

陆军船艇部队是陆军水上作战、支援和保障的建制力量,部署在我国海岸线和界江(河、湖),对保障驻岛部队物资输送,敷设维护海底线缆,实施辖区近海巡逻,遂行海上侦察警戒等具有非常重要的作用,为边防部队高效组织界江(河、湖)巡逻执勤,处置水上越界、非法作业等活动,实施水上搜救和人员物资运输等行动提供有力支撑和保障。

来源:新华社

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 比武竞赛 陆军
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号