您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

自然资源部印发2019年立法工作计划

2019-06-05 17:04:35  来源:浙江经济网  有评论

日前,自然资源部办公厅印发《自然资源部2019年立法工作计划》,旨在推进《矿产资源法》修改、完善《土地管理法》配套法规、及时高效化解自然资源领域矛盾纠纷、加强国土空间开发保护和自然保护地法律体系建设,不断提高立法质量和效率,充分发挥好法治对自然资源管理改革的引领和保障作用。

《计划》共包括10个出台类项目和15个论证储备类项目,包含拟报国务院审查的法律草案、拟报国务院发布的行政法规草案、拟由自然资源部发布的部门规章三类。

在论证储备类立法项目中,《计划》提出,为加强海底电缆管道管理,统筹海底电缆管道铺设和保护管理法律制度,研究修订《铺设海底电缆管道管理规定》;为提高涉外海洋科学研究活动管理水平,促进海洋科学技术国际合作与交流,充分维护我国主权和海洋权益,研究修订《涉外海洋科学研究管理规定》。

《计划》明确,积极配合全国人大有关专门委员会做好《南极法》《国土空间规划法》《海洋基本法》《森林法(修改)》等立法工作;根据自然资源管理改革需要,积极开展国土空间用途管制、国土综合整治、自然资源权属争议裁决、海岸带管理、红树林保护、不动产测绘及重大测绘项目管理等方面的相关立法研究。

来源:中国海洋报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号