您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

中国第22批赴刚果维和医疗分队获“战区司令嘉奖”

2019-07-04 09:53:08  来源:浙江经济网  有评论

当地时间7月2日上午,联合国驻刚果(金)稳定特派团南部战区司令赛义德准将为中国赴刚果(金)维和医疗分队颁发了集体和个人嘉奖令,以表彰医疗分队在执行联合国维和任务中作出的突出贡献。

赛义德高度评价中国第22批维和医疗分队技术精湛、作风优良、纪律严明,在多次执行维和医疗救治任务中,挽救了数名患者的生命,在任务区受到了各国维和部队和民事部门的一致好评,树立了典范,展现了中国人民解放军威武之师、文明之师的良好形象。特别是在疟疾和埃博拉疫情肆虐的情况下,中国维和医疗分队置个人安危于度外,忘我工作、无私奉献,受到友军和当地政府的高度称赞。

中国赴刚果(金)维和医疗分队隶属联刚团司令部,由43名官兵组成,部署在刚果(金)布卡武维和任务区,担负着南部战区6000余名军事和民事人员的日常医疗保障、应急医疗救援和伤病员后送等任务,同时也为当地民众提供力所能及的人道主义医疗援助。

来源:新华社

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号