您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

慈溪梨农考察海宁优质梨基地取“梨”经

2019-07-05 14:51:01  来源:浙江经济网  有评论

近日,慈溪市林特中心和梨业协会组织梨农赴海宁梨基地考察,通过走梨园、看梨事、取梨经,进一步提高梨农栽培技能,提升慈溪市蜜梨管理整体水平。

在海宁梨基地,梨农实地考察了梨园种植模式、梨树分枝形式、防鸟网架设等,并与梨园主针对蜜梨生产种植、肥水管理、病虫害防治、对外营销渠道、产销趋势等方面进行了深入交流,重点就梨小实心虫、梨轮纹病、梨褐斑病防治药剂使用、防治时机展开热烈探讨;在省农科院梨基地,施泽彬研究员带领梨农参观了基地品种园和大棚种植园,学习了解了当前南方梨主栽品种种类和高效栽培模式,品尝对比了露地和大棚梨的口感与风味。

近年来,结合梨生产关键环节,通过走出去、引进来等方式,慈溪市开展了全方位、多层次、多形式的实用技术培训,不断强化梨农知识更新。二年来,全市共开展不同形式科普讲座、现场会等10期,参加受训600余人次,发放农业标准化生产技术丛书《桃、梨标准化生产技术》、慈溪蜜梨标准化栽培模式图800余份。


来源:省农业农村厅

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 慈溪 海宁 考察
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号