您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

赴黎维和医疗分队完成直升机转运患者任务

2019-07-08 11:14:33  来源:浙江经济网  有评论

当地时间7月3日,中国第18批赴黎维和医疗分队,与联黎部队相关部门密切配合,成功将一名患重病的萨尔瓦多籍维和士兵通过直升机转运方式后送到上级医院。这是分队首次航空转运危重患者。

24岁的萨尔瓦多籍列兵洛佩斯-马文,7月2日高强度训练后感觉全身肌肉不舒服。7月3日下午到分队就诊时,已不能自主行走。分队医生结合临床症状和相关辅助检查判断,患者得的是横纹肌溶解综合征,如不及时治疗可能导致肾衰竭,出现生命危险。由于救治条件有限,分队在对其进行对症处理的同时,向联黎部队申请直升机后送。当晚,患者由医疗救援直升机送往位于黎巴嫩首都贝鲁特的上级医院接受治疗。由于处理得当,目前患者生命体征平稳。

来源:中国军网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号