您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

我军无人化智能投送领域取得新突破

2019-07-09 09:42:39  来源:浙江经济网  有评论

“塔台你好!‘DX-1号’准备就绪,请求起飞,目标5号高地,航向280!”6月下旬,西北某地,国防大学联合勤务学院一场演练正在进行,只见一架满载急救物资的无人运输机从上空急速掠过,引得观摩人员翘首注目。

据了解,利用无人机实施战场智能化精确保障,能有效消除特定区域运输投送的盲区盲点,打通未来战场后勤保障链条。以往,中小型无人运输机受载荷和航程限制,难以满足复杂多变的战场需求。为此,学院成立专项研究小组,在收集整理各类数据资料的基础上,经过反复论证,将大型无人机快速装载、中远程飞行、物资智能空投等新课目纳入演练内容,通过改装、试验、演习层层推进,实现我军在无人化智能投送领域的重大突破。演练中,只见加装了智能空投系统的无人运输机,在操纵手的精确操纵下顺利完成远程舱门开启、物资自动滑出、伞钩自动开启等一系列动作。随即,装载着物资的空投箱划过长空缓缓降落在目标地域。

“空投物资接收完毕,经检查,空投箱外包装完好,箱内物资无破损。”空投场分队队长宣告此次演练取得成功,该型运输无人机已进入实战化应用阶段。

来源:解放军报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号