您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

听“环保人”讲绿色故事

2019-07-17 15:32:59  来源:浙江经济网  有评论

近日,区生态环境分局举办“牢记初心使命、勇于奉献担当——我的生态环保梦”主题演讲比赛。此前,分局党总支下属三个支部已分别开展预赛,14名党员进入决赛。

比赛中,参赛选手紧密结合工作实际,以饱满的热情、质朴的语言、动人的事例和真实的感受,生动诠释了自己心中的生态环保事业。

“16年前,踏上了环境工程四年求学路;12年前,深修环境专业;11年前,参与镇海区第一次全国污染源普查;7年前,毫不犹豫选择成为镇海区环境生态分局一份子……”区环境监察大队的杨晓仙用自己16年的时间轴讲述着她用“初心”托举的“环保梦”。

“从接到任务到出发只有短短两天时间,手头工作移交、做家人思想工作、安顿嗷嗷待哺的女儿,然后抢票、找路线、找组员……至此开始了我们戏称为‘荒野求生’的单兵作战生活。”石化区分局的执法人员章勤说,或许这就是生态环保人的日常,随时准备着,准备着“拉得出、打得响”的硬战。

“转眼,到窗口工作已有一年多。在一个寻常的工作日,我在窗口接到一通来电,对方是一位餐饮业主,在帮助他解决问题后我告诉他,先按照流程操作,如果还有问题,随时来电咨询。对方说,谢谢你,你的回答真的很暖心。”这件小事引发这位行政许可科窗口工作人员任肖意的无尽思考,“我们窗口工作就是以诚待人,细微之中显关怀,亲和相见,平淡之中见真情。”

比赛中,参赛队员激昂高亢、振奋人心的演讲,展现了该局环保人践行生态发展理念、学习时代楷模精神、争当优秀共产党员的精神风貌,赢得了在场评委和观众的热烈掌声。

来源:今日镇海

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 环保 绿色 故事
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号