您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

中国218名维和官兵被联合国授予“和平荣誉勋章”

2019-08-09 09:17:44  来源:浙江经济网  有评论

当地时间8月8日上午,联合国刚果(金)稳定特派团(联刚稳定团)在布卡武市“中国半岛”营区举行授勋仪式,为中国第22批赴刚果(金)维和部队218名官兵授予“和平荣誉勋章”。

授勋仪式在中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。中国维和官兵组成4支方队,军容严整,迈着整齐的步伐依次通过观礼台,赢得现场嘉宾阵阵掌声。授勋仪式上,官兵们进行了捕俘拳、捕俘刀、格斗术等展示表演。

联刚稳定团政治事务主管迪吉纳多评价称,中国维和部队是中国和中国军队的杰出代表,也是任务区内最优秀、最受欢迎的队伍,“和平荣誉勋章”是对中国维和部队最好的褒奖。联刚稳定团南部战区司令阿卜杜拉准将认为,中国维和部队专业的素养和优良的作风值得所有友军部队学习,并表示为管辖一支如此优秀的队伍感到骄傲。

中国第22批赴刚果(金)维和部队由工兵、医疗两支分队组成。自2018年9月部署到任务区以来,两支分队克服政局动乱、武装冲突频发、埃博拉和疟疾等传染病肆虐等困难,圆满完成了弹药销毁、道路修复、桥梁架设、医疗救护、人道主义救助等各项任务,以过硬作风、严明纪律、精湛技术、优质服务受到联刚团和驻地政府、民众的高度赞誉。

来源:新华社

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号