您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

物联管控 数据追踪 智慧环保易腐垃圾处理项目落地大美西湖

2019-08-09 13:25:39  来源:浙江经济网  有评论

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。为推动《杭州市生活垃圾管理条例》快速落地,2019年8月8日,蔚复来(浙江)科技股份有限公司联合全国烹饪协会、浙江省饭店节能委员会等行业协会及各地政府、百余家餐饮餐厨企业在杭州滨江区举办“减量·绿色·无废·物联·引领环保新方向”《杭州条例》政策解读暨新品发布及前沿技术(创新)论坛。会上,人大法工委陈马多里主任对《杭州市生活垃圾管理条例》进行了精彩的政策解读,他鼓励更多的有责任、有担当的企业能够扛起“环保”大旗,助力杭州和优秀的企事业单位践行生态文明建设和改革“走在前列、勇立潮头”。浙江大学、同济大学、哈尔滨工业大学等专家学者也作了分享。会议还就物联网、AI、5G新兴技术如何赋能实体经济做了相关技术分享,会议还发布了蔚复来2019年度环保行业新品——智慧餐余处理垃圾一体机等系列产品。

智慧餐余一体机落地杭州西湖区

助力打造易腐垃圾处理“杭州模式”

2019年是垃圾新分类的元年也是关键年,习近平总书记2019年6月份对垃圾分类工作作出批示,推动了各省市生活垃圾管理办法的出台与落地,2019年浙江省政府《浙江省未来社区建设试点工作方案》中提到打造“无废社区”的概念,特别是《杭州市生活垃圾管理办法》提出“鼓励有条件的餐饮经营者、单位食堂采取生化处理等环保技术方式就地处理餐厨废弃物”不谋而合,上海条例也提出了类似的鼓励引导条款。

蔚复来行业新品智慧餐余垃圾处理一体机项目落地杭州市西湖风景区的净慈寺,将剩下的餐厨垃圾进行微生物处理,形成可循环资源反哺寺院园地,形成生态、环保、健康的绿色寺院,为净慈寺打造“生态寺院、呼吸道场”提供了必要条件。蔚复来餐余垃圾处理一体机还融合了物联网技术,实现平台化监管,实现易腐垃圾处理更智慧、更环保、更精细,助力杭州市打造垃圾分类和处置更环保和高标准的“杭州模式”。

物联平台管控

实现易腐垃圾处理高效精细化管理

易腐垃圾的处理从行业走向上看,终将成为常态,而如何更精细化的管控、监督垃圾处理,将会成为一个更长远的话题,要用“绣花”功夫加强城市管理,要发扬工匠精神,着力提升城市管理和公共服务水平,让精细化融入到城市管理的各个环节和领域,打造更干净、更平安、更有序的城市环境。

未来,蔚复来餐余处理物联监管平台还有望与AI人脸识别技术融合,增加身份识别功能,将垃圾处理与个人征信相融合,让监管有抓手,让惩戒有落地。

绿水青山是最好的资源,生态环保是最大的民生。关注生态环保,是每一家有责任和担当的环保事业企业义不容辞的责任,蔚复来将继续在环保事业路上,履行社会责任,发挥餐余垃圾处理新风向,催生行业新格局,促进行业新发展,让杭州大地、浙江大地乃至中华大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号