您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

武警部队千余名官兵奋战抗击“利奇马”台风第一线

2019-08-12 09:10:54  来源:浙江经济网  有评论

近日,台风“利奇马”袭击东南沿海,武警部队紧急出动,驰援救灾一线。截至11日7时,武警浙江、山东、上海总队共动用1300余名官兵,担负转移群众、搬运物资等任务,转移受困群众2100余人、搬运物资30余吨、排除险情20余处。

其中,武警浙江总队动用1032名官兵,担负当地群众转移、搬运物资和排除险情等任务。武警山东总队潍坊支队221名官兵,分别抵达临朐县、安丘市,担负转移群众任务。武警上海总队近百名官兵,分赴上海火车站和奉贤区海湾镇担负群众转移、道路疏通任务。武警江苏总队南京支队启动应急预案,组织排除隐患,疏通河道。

武警部队党委高度重视此次救灾工作,要求作战指挥中心加强值班值守,密切关注台风动态,指导部队严密组织抢险救援行动。

来源:新华社

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号