您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

“党建+”模式厚植生态底色

2019-08-26 16:10:44  来源:浙江经济网  有评论

驱车前往玉环市大麦屿街道,一出陈屿隧道,就能看到新园村入城口整洁美丽的休闲公园。近年来,新园村村班子把生态环境建设、改善村民居住环境等中心工作作为党建重点工作,并把完成入城口改造、村部立面改造等纳入2017—2019年实事项目公开承诺,积极探索“党建+生态”模式,将党建资源转化为发展资源。

“这里原来是一块厂房拆除后的闲置地,又脏又乱,现在建成了休闲公园,不但提升了街道东部入城口的城市形象,也改善了周边居民的居住和生活品质。”新园村党支部书记熊德忠说。

新园村的发展,是大麦屿街道发挥典型示范作用,提升农村基层党建水平的一个缩影。近年来,该街道以党建示范带为依托,以党建示范点为核心,构建资源互享、优势互补、工作互帮的区域性党建协同体,发挥出示范带的示范、引领、带动和辐射作用。在薄弱村整顿提升工作中,结合村级实际制定整改方案,组织经济薄弱村、软弱落后村向示范村学习,有序推进薄弱村转化。

此外,该街道以身边的典型卓玉宝同志为榜样,大力弘扬卓玉宝精神,专门成立卓玉宝工作室,持续开展“先锋爱行大麦屿”系列活动。全面发动党员干部积极投身中心工作,有力推进了小城镇环境综合整治、“五水共治”“三改一拆”等工作的开展。

党建示范点和示范带建设对基层党建工作起到了积极的促进作用,对此,大麦屿街道党工委委员叶长林深有感触:“在这项工作的建设过程中,村干部的积极性被有效地调动起来,周边各村支部比做法、晒经验,形成你追我赶、比学赶超的干事氛围,使街道各项工作开展得更为顺利。”

来源:台州日报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 党建 模式 绿色
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号