您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

“浙江生态文明建设成就展”在杭州低碳科技馆开展

2019-08-26 16:10:44  来源:浙江经济网  有评论

6月2日至5日,2019世界环境日全球主场活动和中国环境与发展国际合作委员会2019年年会在杭州成功举办。“浙江生态文明建设成就展”作为会议和活动期间的重要展出,顺利接待了中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,生态环境部部长李干杰,省委书记车俊,省长袁家军等中央、国家部委和省领导,以及参加会议活动的联合国官员和各国政要的参观,受到了一致好评和广泛赞誉。

为贯彻落实韩正副总理参观展览时的重要指示精神,迎接建国70周年,宣传浙江生态省建设成果,根据省厅领导要求,省环境宣教中心联合杭州市环保宣教中心、中国杭州低碳科技馆,对“浙江生态文明建设成就展”内容进行了进一步地补充完善。目前,“浙江生态文明建设成就展”已在杭州低碳科技馆开展,接受公众免费参观。

此次展览是以习近平生态文明思想在浙江的萌发与实践为主线,以浙江生态文明建设历程和工作成效为重点,设置了绿水青山就是金山银山——美丽的蝶变,思想的觉醒——生态兴则文明兴,坚定的守护——改善生态环境就是发展生产力,创新的增长——坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,生态的自觉——善待地球就是善待我们自己等五个篇章,讲述浙江的“两山”故事,展示浙江的“美丽的蝶变”。

欢迎全省生态环境系统广大干部职工前往参观。

参观时间:8月25日前。

参观地点:杭州低碳科技馆一楼展厅(杭州市滨江区江汉路1888号)。

参观联系人:朱阳凤(杭州市生态环境局),电话0571—87238484、13666715255。

来源:浙江省生态环境厅

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号