您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 深度观察 > 正文

CP热

2019-08-30 14:02:25  来源:浙江经济网  有评论

CP是couple的缩写,人物组合的简写,夫妇,一对的意思,是fans们想象的看起来赏心悦目的情侣配。英文原指夫妇、夫妻、情侣这类。现为百科词条库中最庞大的臆想内容分类。此类词条承载的均为爱好者们内心一种主观愿望的集合,而非独立于作品本身的主体。

“CP”的合作,是一个很不错的营销噱头。如果说早前观众是被他们的“演技”所吸引,那么随着夫妻档合拍趋势变得越发受欢迎时,“高话题”便演变成了这种模式最大的营销亮点,甚至可以让一些过时的影视作品,再度翻红。

而不知道从什么时候起,网络流行“CP”热。fans们热衷于对热门影视剧、综艺等演员进行CP配对,各种官微宣传也会迎合这种喜好来组官配。而CP的组成也不再局限于传统的夫妻、情侣档,男男CP悄然成“风尚”,如镇魂的巍澜CP、陈情令的忘羡CP、国漫魔童降世的藕丙CP、盗墓笔记的瓶邪CP、古剑奇谭的霆峰CP、仙剑的胡霍CP……在“腐女”的世界里,到处都是“基情满满”。近年来针对女性的“腐文化”,加上时尚媒体、综艺、微博的话题推助,BL文娱大热,为了迎合这些主力消费群体,线下商业环境不断迎合,捧出众多男男CP,吸引“腐女”观众,争取收视率、广告以及周边商品贩卖,成功吸金。

在“她经济”时代,适时推出的男男CP热,既满足了“腐女”此类网剧主力族群的幻想,同时“腐女”极强的消费力又满足了线下商业的需求,收视率、话题性的上升,周边产品的热卖,无疑是一个双赢的局面。


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: CP 腐女 忘羡
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号