您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

农业农村部:产业扶贫已覆盖92%贫困户

2019-09-02 14:52:53  来源:浙江经济网  有评论

产业扶贫是实现贫困人口稳定脱贫的根本途径。农业农村部昨天(9月1日)发布,全国92%的贫困户参与到产业发展之中, 已脱贫人口中主要通过产业帮扶实现脱贫的占67%。

农业农村部有关负责人介绍说,目前22个省份和832个贫困县已经编制了产业扶贫规划,科学确定扶贫产业和项目,农业农村部也组建了4100多个产业扶贫技术专家组,强化科技精准帮扶。通过支持贫困地区加快发展带动作用明显的特色优势产业,全国92%的贫困户参与到产业发展之中。同时新型经营主体联贫带贫能力明显。

据了解,832个贫困县已发展市级以上龙头企业1.4万家,12.6万个贫困村已发展农民合作社26万个。

来源:央视网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号