您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

鲁哈尼宣布伊朗将进一步中止履行伊核协议

2019-09-05 09:53:41  来源:浙江经济网  有评论

伊朗总统鲁哈尼4日表示,伊朗将进一步中止履行伊朗核问题全面协议。

伊朗伊斯兰共和国通讯社当天援引鲁哈尼的讲话报道说,伊朗很快就会宣布第三阶段中止履行伊核协议的措施。鲁哈尼强调,新的措施将会产生“重要影响”。

伊朗原子能组织官员3日曾表示,如果其他相关国家没有履行相应义务,伊朗有能力在两天内重启生产20%丰度浓缩铀。

今年5月以来,为回应美国单方面退出伊核协议并对伊朗实施一系列制裁措施,伊朗已先后分两个阶段中止履行伊核协议的部分条款,涉及浓缩铀和重水储量限制,以及铀浓缩丰度不得高于3.67%的限制。伊方表示,若伊朗在伊核协议中的利益得到保障,可以恢复执行协议内容,否则将进一步中止执行协议条款。

关于伊朗铀浓缩活动丰度的限制是伊核协议核心条款。90%以上高丰度浓缩铀属于武器级核材料,可以用于制造原子弹。但理论上生产20%丰度和90%丰度浓缩铀之间几乎没有技术障碍。

来源:新华社

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 伊朗 伊核协议
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号