您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

第二十二届中国(宁波象山)开渔节开船仪式在象山石浦港举行

2019-09-18 14:39:09  来源:浙江经济网  有评论

9月16日上午,2019中国农民丰收节系列活动——第二十二届中国(象山)开渔节开船仪式在全国六大中心渔港之一的象山石浦港隆重举行。本届开渔节紧紧围绕国家乡村振兴战略、“一带一路”倡议,以“感恩海洋,欢庆丰收,实现渔区振兴”为主题,以“渔文化”为主线,充分挖掘民俗、节庆文化旅游资源,营造渔民丰收欢庆氛围,热热闹闹迎接新中国成立70周年华诞。

活动现场,石浦港内彩旗猎猎,近2000艘大马力钢质渔轮整装待发,渔港堤岸上人山人海。

随着省农业农村厅厅长林健东一声“起航”令下,象山县人民政府领导为出海的渔船鸣响了锣声。顿时,石浦港沸腾了,千舟竞发,汽笛齐鸣,角号震耳,鞭炮声喧天,浪花飞溅。渔船首尾相接,宛如一支威风八面的庞大舰艇编队,劈波斩浪驶向大海深处,场面蔚为壮观。

据了解,本次出海主要捕捞的鱼类包括带鱼、小黄鱼、鲳鱼等,预计两三天后,休渔开捕后的第一批渔获物就可以回港上市,市民朋友很快就能品尝到新鲜肥美的海鲜盛宴。

来源:浙江省农业农村厅

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号