您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

中储粮:“惠三农”售粮预约系统23日上线

2019-09-24 16:59:18  来源:浙江经济网  有评论

9月23日,中储粮打造的“惠三农”手机预约卖粮系统正式上线,农户通过手机预约,就能确保在预约日当天完成卖粮,有效的解决卖粮难的问题。

从今年8月开始,中储粮就已经开始在湖南、安徽等中南部6省进行“惠三农”售粮预约APP试点工作。在湖南,记者看到卖粮农户可以在手机上输入粮食品种、重量以及运输车辆等信息,并选择就近的售粮库点预约售粮时间。在预约日当天,当运粮车辆接近约定粮库周边2公里范围时,系统自动开始为其排号,这套系统不仅可以大大节省农民卖粮排队时间,而且直接减少人员、车辆占用等售粮成本,增加了农民卖粮收益。

卖粮大户:以前我们送粮过来,我们基本上在这里排队要排两三天,一车粮食才能卸完,花费的时间精力较多,现在有了这款APP之后,基本上一车粮食的话一天就可以卸完,很方便。

卖粮大户:以前送粮的话要排队,要一两天,现在送粮的话一车比以前要节约两三百元钱。

目前,这个系统已于中储粮一卡通收购系统、中储粮智能化出入库系统实现全面对接,通过系统集成和数据共享,进一步提升收储效率,打通预约、收购、结算全链条,为农民带来更大便利和更多实惠。

来源:央视网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号