您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 党建 > 正文

推进新时代机关党建高质量发展

2019-10-31 15:57:56  来源:浙江经济网  有评论

10月28日,财政部副部长、机关党委书记邹加怡主持召开机关党委、机关纪委扩大会议,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央和国家机关推进新时代机关党建高质量发展研讨班有关要求,研究部署有关工作。

会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,对推进新时代机关党建高质量发展提出明确要求。中央和国家机关工委专门举办中央和国家机关推进新时代机关党建高质量发展研讨班,是对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的一次再动员再部署,对于中央和国家机关各部门在前一段学习贯彻习近平总书记重要讲话精神取得初步成效基础上,进一步把学习贯彻引向深入,推进中央和国家机关党的建设高质量发展具有重要意义。

会议要求,部内各单位党组织要准确把握推进新时代机关党建高质量发展的重点部署,把握重点,精准发力,推动机关党建各项任务落实,把高质量要求体现到财政部机关党建全过程和各方面,以实际行动践行走在前、作表率的要求,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。党组织书记要带头学习贯彻总书记重要讲话精神,不断增强率先落实的意识,提高推动落实的能力,以科学的方法推进机关党的建设高质量发展。当前,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成效和推进新时代机关党建高质量发展的理念,贯彻到落实好年度机关党建工作任务和研究谋划今后的机关党建工作中,在提高标准、提高质量上下功夫,确保学习贯彻不断取得新突破,实现财政部机关党建高质量发展新进展。

财政部机关党委、机关纪委全体委员和各单位党组织主要负责同志参加会议。

来源:中国财经报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号