您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

土俄士兵开始在叙利亚北部边境地区联合巡逻

2019-11-04 09:14:45  来源:浙江经济网  有评论

土耳其和俄罗斯士兵11月1日开始在叙利亚北部边境地区联合巡逻,落实双方先前所签谅解备忘录。

土耳其国防部在社交媒体“推特”说,巡逻从叙土边境代尔巴西耶镇开始,出动车辆和无人驾驶飞机。

俄罗斯国防部说,巡逻车队有9辆车,包括一辆俄军装甲车。巡逻路线长度为110公里。

俄罗斯卫星通讯社报道,大约300名俄军士兵和20辆装甲车当天早些时候部署至预定巡逻地区。

美联社报道,1日联合巡逻时,俄土车辆没有插各自国家的旗帜。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安10月22日会晤,达成谅解。双方商定,由俄方士兵和叙利亚边防人员进入叙土边境,协助叙利亚库尔德武装“人民保护部队”撤至边界线以南30公里以外,继而俄土士兵在土方“和平之泉”军事行动区域的东部和西部联合巡逻。

土耳其指认“人民保护部队”是恐怖组织,威胁土方国家安全,10月9日出兵叙利亚北部,试图把“人民保护部队”逐出土方划定的纵深30公里“安全区”。

俄土22日商定,库尔德武装须在23日12时开始的150小时内撤离。俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古29日说,库尔德武装按时完成后撤。

埃尔多安30日说,依据土方所获情报,库尔德武装没有完全撤出。他同时说,土俄联合巡逻1日开始,如果土方发现“安全区”内仍有库尔德武装或者土军遭袭击,土方保留恢复军事行动的权利。

埃尔多安31日晚上说,他次日会晤联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯时,将要求联合国方面召集国际会议,为把栖身土耳其的叙利亚难民安置到“安全区”筹款。

土耳其境内有大约360万叙利亚难民,土方打算把多至200万难民安置到“安全区”。埃尔多安在一次会议上说,如果联合国不出面召集筹款会议,土方将向国际社会寻求资金,“如果还不行,我们将在(叙利亚)泰勒艾卜耶德与拉斯艾因之间建设一个或多个难民镇”。

泰勒艾卜耶德镇和拉斯艾因镇毗邻叙土边界,现在由土方控制。

依据埃尔多安9月在联合国大会所提方案,土方打算在上述两个镇之间的地区安置超过40万难民。

来源: 新华社

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号