您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

绍兴市稻米获“2019浙江好稻米”金奖数居全省第一

2019-11-19 17:06:49  来源:浙江经济网  有评论

目前,“2019浙江好稻米”评选活动结果揭晓,我市共有3个品牌稻米获得“2019浙江好稻米”金奖,金奖数量居全省第一。此外,还有1个品牌稻米获得优质奖。

在“2019浙江好稻米”活动中,我市选送了13个主体共15个品牌稻米参加评选,其中绍兴良根生物科技有限公司生产的“良根”酵素米、绍兴市万国家庭农场有限公司生产的“收富鳖米”和诸暨市诸神家庭农场生产的“江王大米”获得金奖;诸暨市苍象湖粮油专业合作社生产的“苍湖大米”获优质奖。特别是绍兴市万国家庭农场有限公司生产的稻米已连续三年荣获“浙江好稻米”金奖,2018年更是获“浙江省最好吃稻米”称号。

近年来,我市积极引导农户从卖谷转到卖米的思路上来,鼓励种粮大户种植优质稻米,加大优质稻米产加销一体化发展政策扶持力度,成效显著。一是引进示范优质稻米新品种。全市每年引进1-2个优质稻米新品种,支持6个优质稻米示范方建设,对列入市级优质稻米示范方的免费赠送种子;二是支持优质稻米加工中心建设。对当年购置稻米加工包装设备且购置金额在30万元及以上的给予购置额50%的以奖代补。对当年获得食品生产许可证编号(SC)的稻米生产主体,给予每个2万元奖补。对开展稻米加工服务且年服务数量达到200吨及以上的稻米加工主体给予每个2万元的以奖代补。三是加大优质稻米品牌化营销支持力度。组织开展“越乡好稻米”评选,积极推选“浙江好稻米”,全市每年评选5个“越乡好稻米”产品,对获得“越乡好稻米”或“浙江好稻米”称号的给予每个3-5万元的以奖代补。今后,我市将继续加大政策引导,鼓励优质米生产,努力打造稻米核心品牌,助推粮食供给侧结构性改革。

来源:省农业农村厅

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 稻米 金奖 绍兴
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号