您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

温州泰顺:以“山”会友 打造农产品全产业链销售模式

2019-11-25 15:19:15  来源:浙江经济网  有评论

11月23日,浙江温州泰顺农产品区域公用品牌—“山友”发布会在杭州举行。

据了解,泰顺地处浙闽之交,境内群峦起伏、涧谷交错,森林覆盖率达76.59%,每立方厘米负氧离子含量最多达10万个,是国家生态文明建设示范县、中国天然氧吧。

“为提升区域农产品竞争力、推动山区农民增收致富、实现农业绿色高质量发展,泰顺县委、县政府决定实施农产品区域公用品牌战略,并将‘山友’作为全县农产品公用品牌。”泰顺县委副书记、县长王慧杰介绍道。

“泰顺绝佳的生态环境造就了‘山友’农产品的品质。”王慧杰表示,泰顺“山友”品牌创立于2000年,“山友”一词源自于对大山浓厚的情感,寓意“以山为伴、以水为友”。

近年来,泰顺紧抓生态优势,还建立了茶叶、水果、中药材、山地蔬菜和生态畜禽等五大生态农产品体系。

其中,全县茶园总面积达8.4万亩,果园6.5万亩,特色中药材2.2万亩,高山蔬菜5.5万亩;建成省、市两级主导产业示范区8个、特色农业精品园27个;主要食用农产品“三品”率达57.5%,拥有无公害农产品55个,绿色食品7个,有机食品2个;成功打造国家级农产品地理标志2个,中国驰名商标1只,中国地理标志证明商标3只,浙江省著名商标9只。

王慧杰表示,下一步,泰顺将以原生态无污染的生态品质为根本、以品牌打造为重点,以产业化经营为方向,打造全产业链一体化服务体系,形成标准化、品牌化、电商化的“山友”模式。

来源:新华网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 泰顺 生态农业
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号