您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 环保 > 正文

杭州瓶窑镇彭公村 以点带面 争当垃圾分类示范村

2019-11-26 11:31:53  来源:浙江经济网  有评论

近日,瓶窑镇彭公村陈和村内新建成的垃圾分类文化广场吸引了不少村民驻足。大家或是停留学习垃圾分类知识,或者仔细了解村庄垃圾分类状况。彭公村还打造了垃圾分类宣教点、再生资源回收点等示范点,深入推进垃圾分类工作。

“我们在村内确定18个垃圾分类处理点,一个处理点放置一组垃圾桶,一组垃圾桶分管8-10户农,并设立党员示范带动机制,由一名党员负责一个垃圾分类处理点,确保垃圾分类工作全面落实。”彭公村党委书记俞国富介绍,村内建立起了宣传发动、正向激励、积分兑换三套垃圾分类机制,还成立了一支以妇女为主的督察队配合专业督导员督查垃圾规范分类。

记者了解到,今年以来,彭公村坚持把生活垃圾分类处理作为推进生态文明建设、改善彭公村人居环境的一项重点工作,加大投入力度,规范分类标准,强化宣传教育,完善运行机制,将陈和村作为村垃圾分类试点单位,努力促进生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,初步形成了“政府主导、试点带动、全民参与”的生活垃圾分类处理运行格局。

来源:杭州网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 杭州 平遥 示范
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号