您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 党建 > 正文

做党的全面领导制度的有力执行者

2019-12-05 16:40:12  来源:浙江经济网  有评论

近日,中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希在《求是》杂志发表题为《健全党的全面领导制度》文章。(来源:《求是》2019/11/27)

四中全会精神是新时代推进“中国之治”根本遵循,随着四中全会精神的贯彻落实,必将对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理优势,产生重大而深远的影响。党的十九届四中全会《决定》鲜明指出了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,第一个就是“坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进的显著优势”;强调“健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节”。

中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。习近平总书记强调,“要强化制度执行力,加强制度执行的监督,切实把我国制度优势转化为治理效能”。健全党的全面领导制度,我们必须要把提高执行力摆在突出位置,确保各项制度落地生根。各级党组织和广大领导干部要带头学习、遵守党的全面领导制度,善于从制度上思考把握问题,在实践中切切实实的善于依据党的全面领导制度制定政策、完善措施、解决问题,在制度轨道上推进各项事业。

“天下之势不盛则衰,天下之治不进则退。”伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。当今世界正经历百年未有之大变局,国际形势复杂多变,我们党面对的改革发展稳定任务之繁重前所未有,面临的风险挑战之严峻前所未有,我们不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志,逐渐陷入安于现状、不思进取、贪图享乐的状态,而是要牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡。

中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。在新的历史起点上,广大党员干部都应该要在前行的路上深入学习、全面把握、扎实贯彻党的十九届四中全会精神,肩负起新时代的历史使命,做党的全面领导制度的有力执行者,在重大斗争中磨砺、在本职岗位上历练,发扬斗争精神,增强斗争本领,提高执行制度的政治定力和能力水平,努力为祖国建设贡献自己的一份力量。(梁卫东)

来源: 人民论坛网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 领导 执行者
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号