您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 农业 > 正文

2019浙江农业之最“红美人”柑橘擂台赛在象山县举办

2019-12-27 16:43:17  来源:浙江经济网  有评论

12月20-21日,2019浙江农业之最“红美人”柑橘擂台赛在象山县举行。省农业农村厅一级巡视员张火法出席并致辞。

本次擂台赛共有23支参赛队参加,经专家现场测定、现场评判,公证处公证,宁波市乐味果业有限公司以16.2%的可溶性固形物含量和综合品质最高分夺得两个项目的一等奖,另有11支参赛队分获可溶性固形物含量和综合品质两个项目的二、三等奖。

我省是柑橘栽培历史最悠久的产地之一,也是全国柑橘栽培大省,柑橘产业发展总体水平居全国前列。尤其是“红美人”杂柑,品相和口感极佳,是我省近年来发展最快的水果品种之一。目前全省“红美人”柑橘面积约7万亩,产量2.5万吨,占全省杂柑的23%。本次擂台赛的举办,进一步浓厚了各地比学赶超的氛围,有利于扩大“红美人”柑橘知名度、美誉度、影响力,促进我省柑橘产业高质量发展。

来源:省农业农村厅

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号