您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

俄罗斯和伊朗军方领导人通话讨论地区局势

2020-01-07 10:13:46  来源:浙江经济网  有评论

据俄罗斯国防部6日发布的公告,俄国防部长绍伊古当天与伊朗武装力量总参谋长巴盖里通电话讨论地区局势。

公告说,俄伊两国军方领导人详细讨论了地区局势。双方一致表示,美国空袭导致伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼死亡事件发生后,应防止叙利亚和中东地区的局势进一步恶化。

另据俄媒体报道,俄外交部6日指出,从防止核武器扩散的角度看,伊朗宣布进入中止履行伊核协议最后阶段不会构成任何威胁。

伊朗政府5日宣布进入中止履行伊核协议的第五阶段即最后阶段,放弃伊核协议中的最后一项关键限制,即“对离心机数量的限制”。作为对美国在2018年5月单方面退出伊核协议的反制,自2019年5月起,伊朗已先后分四个阶段中止履行伊核协议部分条款,涉及伊朗浓缩铀和重水储量限制以及铀浓缩丰度限制。

本月3日,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。伊朗最高领袖哈梅内伊随后发表声明说,伊朗将对这起事件进行“强硬复仇”。

来源:新华社

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号