您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

也门南部一政府军基地遇袭12名士兵死亡

2020-01-08 16:59:38  来源:浙江经济网  有评论

亚丁消息:也门政府军设在南部达利阿省的一处军事基地7日遭什叶派反政府组织胡塞武装袭击,至少12名士兵身亡,另有20人受伤。

也门安全官员告诉新华社记者,达利阿省北部地区一处政府军基地7日遭胡塞武装导弹袭击,事发时士兵正在训练。另据记者从政府军方面得到的消息,胡塞武装使用无人机实施此次袭击。

胡塞武装尚未对此作出回应。

这是10天之内发生在达利阿省针对政府军目标的第二起袭击。去年12月29日,也门安全部队在达利阿省举行阅兵时遭胡塞武装导弹袭击,10名士兵遇袭身亡,另有25人受伤。

胡塞武装于2014年占领也门首都萨那和部分南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国军事介入也门局势,支援也门政府军打击胡塞武装。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但是不久后双方即互相指责对方破坏停火。

来源:新华社

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号