您当前的位置 :浙江经济网 > 首页播报 > 军事 > 正文

东部战区举办第二届“联战先锋”主题演讲活动

2020-01-13 11:35:34  来源:浙江经济网  有评论

礼堂里,演讲者讲述精彩故事,在座千余人凝神聆听:对抗演习正在激烈进行,突然,一辆两栖战车失去动力、开始渗水,随时可能沉没。千钧一发之际,四级军士长谭斌主动请缨、登车救援。经过180分钟的生死营救,险情排除了,谭斌却晕倒在驾驶舱内……

前不久,东部战区第二届“联战先锋”主题演讲活动拉开序幕,“和平方舟”号医院船、空军“模范轰炸机大队”、一等功臣谭斌等3个英模单位和4名先进个人的英雄壮举,在演讲者的讲述中再现激情岁月,有效激发官兵练兵动力,成为砥砺战区部队官兵传承红色基因、争创联战辉煌的生动教材。

“让掌声为英雄雷动。”东部战区领导介绍说,去年以来,战区完善联训体系,创新联演模式,部队联战能力得到有效提升。在一次次联合行动、一场场联合演练中,涌现出许多先进典型。表彰他们功绩、宣扬他们事迹,是为了引导官兵向典型学习,在部队持续兴起群众性练兵比武热潮,推进联合作战指挥体系建设向纵深推进。

此次主题演讲全程采用“播放视频+登台演讲”模式,让官兵在视觉震撼中感悟英雄精神,在娓娓道来里品味联合文化,进一步增强练兵备战的昂扬斗志。大家纷纷表示要向先进典型学习,干就干打仗的事情,当就当联战的先锋。

来源:解放军报

责任编辑:林可可


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号